金花街“秋天的第一份月饼”

2020-10-22 11:11

  听说最近大家都在喝“秋天的第一杯奶茶”,不知道您有没有收到“秋天的第一份月饼”?在金花街,有些困境家庭已经收到社工站送去的“秋天的第一份月饼”咯!

微信图片_20201022111058.jpg


一转眼,中秋将至,每逢中秋佳节这一天,家家都吃团圆饭、品月饼,赏明月,到处洋溢欢乐喜庆的气氛。在金花街有一些困境家庭,由于经济困难,却无法像其他家庭一样一家人共品月饼。

为此,在中秋佳节来临之际,广州市北达博雅社会工作资源中心、金花街社工服务站链接广州市慈善会“微心愿·善暖万家”的项目资源以及美心企业捐赠的月饼资源,开展困境家庭慰问活动,为困境家庭送去关心与问候,让其感受到社区的关怀。

秋天的第一份月饼——陪您共度中秋


      中秋佳节本是团圆的日子,但冯姨(化名)夫妇却说:“特别害怕过节,看到别人家的儿女都能回家团聚,自己的儿子却已不在人世了,只能在痛苦中想着、念着。”原来他们是一户失独家庭,在多年前儿子由于意外不幸身亡,从此与他们阴阳相隔,夫妇俩无法接受儿子已经离世的事实,特别是冯姨,每天睹物思人,常常沉浸在痛苦中,身体每况愈下。社工得知情况后,多次上门慰问,聆听冯姨对儿子的思念,安抚其情绪,近日还特意为其送上“秋天的第一份月饼”。收到月饼后的冯姨夫妇非常感动,表示:“很感谢社工能够在中秋佳节想起我们,陪我们聊聊天,有了社工的关心,我们俩心情也舒畅了很多。”

 其实冯姨夫妇的情况只是金花街困境家庭中的一个小小的缩影,月饼虽小,但社工的一份浓浓的心意足以温暖到困境家庭的心房,让他们感受到来自社会的关怀。相信困境家庭有社会各界的关怀,他们会更加乐观地面对未来的生活!

供稿:广州市金花街社工服务站

撰稿:黄清彦 

审稿:黄丽云、林楚燕

编辑:邓文英