党群共聚凝聚力 志愿服务不停步

2021-01-23 23:41

龙光·君悦龙庭小区

2021年度第一季度楼长议事会议

罗湖社区楼长培育服务发展将近两年,楼长培育服务初见成效、稳步发展。2021年,罗湖社区将继续大力推行新建小区楼长培育服务,为了进一步沟通本年的服务方向,明晰楼长服务发展重点,2021年1月14日晚,罗湖社区在龙光·君悦龙庭小区邻里中心内开展龙光·君悦龙庭小区楼长议事会议,罗湖社区党委委员兼小区分管吕红磊、罗湖社区党委委员杨雄柱、罗湖社区驻点社工李凯莹以及23名楼长、党员代表参与其中,共商楼长发展事。

图片

会议现场


本次议事会议议程有三,以楼长年度发展计划为主题,与小区楼长共畅楼长团队发展的那些事。


会议由罗湖社区党委委员吕红磊主持,并现场解读了关于新建小区维修管理基金的相关法规以及使用流程,回应当下新建小区中热议的维修管理基金问题。

图片

罗湖社区党委委员吕红磊

其次是由罗湖社区党委委员杨雄柱传达新建小区消防用电安全事宜,提醒临近农历新年,小区需要做好消防安全保卫工作。

图片

罗湖社区党委杨雄柱在会议上发言

再而是由罗湖社区驻点李凯莹对2020年小区社会服务进行了简单的总结,并分享了2021年在小区社会服务方面的计划,以“社区+社工”的方式,共促楼长团队的发展。

图片

楼长团队在会议上就楼长团队发展瓶颈集思广益,出谋划策


而在本次会议中,社区也邀请了尚观嘉园小区楼长骨干张学刚分享其从小区居民走向楼长骨干的心路历程,龙光·君悦龙庭小区楼长骨干江中生、曾继松也就楼长团队的发展提出当下的发展瓶颈和建议,大家各抒己见,出谋划策,共谋楼长团队良性发展。

张学刚

图片

江中生

图片

曾继松

图片

罗湖社区党委委员吕红磊在会议中强调,小区楼长培育服务要在恒常化基础上,往精细化发展。未来,罗湖社区将进一步培育、发展新建小区楼长服务,与居民携手,共同打造共建、共创、共治、共享的社区治理格局,促社区和谐发展。


供稿:罗湖社区楼长培育项目

撰稿:李凯莹

审稿:欧咏

编辑:李凯莹