每月仅有一天的休息,他来医院做志愿

2021-04-08 11:57

 “帮助他人,快乐自己”是志愿者冯建利的志愿初心。作为新市民的他,起初对九江志愿服务不太了解,在一次来院就诊时看到了门诊导诊志愿者在自助挂号缴费机旁指导患者们使用时,他第一次知道了原来九江医院是有志愿服务的,抱着这样的疑问,他走到了客服咨询台,并在客服的联系下,医务社工与建利介绍了参与医院志愿服务的内容、岗位、流程等。抱着对医院志愿服务的好奇及热衷志愿的想法,一颗想要成为医院志愿者的种子,在建利的心中悄悄地埋下。

微信图片_20210408115542.jpg

    经过初步的沟通,社工了解到建利因为工作的原因,仅是每月的第一天为休息日(除春节假期),他与社工说道:“我十分珍惜能够做志愿的时间,如果有报名的机会,一定要通知我。”除了特殊情况,每月一天的休息日,都能看到建利在医院做志愿的身影,这让医务人员与其他志愿者留下了十分深刻的印象。

      由于春节疫情防控的规定,返乡人员需要进行核酸检测,建利在看到医院核酸检测开始进行招募志愿者引导时,也因适逢春节假期,他积极报名了十二天,从上午的7:30-12:00,到下午的14:15—17:30,总能看到他忙碌地为群众提供服务。“我来这里做志愿者,能够帮助别人,我自己也感觉到很快乐。”谈到志愿服务感受时,建利他也只是几句话略过。

      在九江医院里,有这样一群爱心人士,他们有一个共同的名字——志愿者,他们坚守在每一个志愿岗位,为群众就诊便利贡献着自己的力量。而冯建利,就是其中的一名志愿者。我们也希望借志愿者故事的推出,有更多社区爱心人士加入我们的志愿队伍来,收获助人的快乐,结交志同道合的公益伙伴!

供稿:南海九院医务社工项目