冲刺吧!同志

2021-01-23 23:49

在新光源园区内,有一支志愿者队伍,旨在帮助职工与职工家庭缓解一些生活困难,服务他人。为了提升志愿者急救知识水平,促进志愿者之间的互动,提高志愿者队整体凝聚力,提升志愿者的团队意识,社工共组织了两期“冲刺吧!同志”活动。


疫情原因,为了避免人员聚集,本次活动采用“线上”的方式。然而这并不会阻挡职工志愿者们积极参与的热情。2020年12月24日进行了第一期“冲刺吧!同志”活动,社工组织大家进行了成语接龙游戏互动和急救知识抢答。在热身游戏“成语接龙”环节中,职工志愿者们积极参与。接着到了主要环节——“急救知识抢答”,在该环节中,有一些基础的急救知识,大家的正确率非常高,比如“骨折伤员脊柱可能受损时,不要改变伤员姿势”这一题志愿者都回答正确。在抢答环节过后,由非常积极参与抢答的翁月影女士,刘红艳女士以及李惠群女士获得了本次活动的纪念品。

图片

 比赛过后,许多志愿者表示意犹未尽,想要再次参加此类急救知识竞赛活动,社工在2021年1月9日不负众望地举行了第二期“冲刺吧!同志”活动。第二期活动有图片找茬游戏和急救知识抢答环节。在图片找茬游戏中,职工志愿者们之间互相讨论,齐心协力找出了不同之处。在急救知识抢答环节后,职工志愿者们纷纷表示,自己在本次知识竞赛中学到了不少急救基础知识。值得注意的是,本次活动燃起了群职工志愿者们学习急救知识的兴趣。在活动过后,杨锦波志愿者在群上分享自己学习急救知识的途径,还有陈伙婵女士在群上分享了学习急救知识的公众号,以便大家一起学习更多的急救知识。


图片


图片

供稿:新光源职工·家服务中心

撰稿:廖尔君

审稿:黎靖明

编辑:黄叠红