【党建引领】抗疫保卫战,居家亲子消毒活动

2020-03-20 10:11

微信截图_20200320100245.png

习近平总书记向全党发出号召,要求各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

在这个世界疫情爆发的关键时期,万众抗疫坚持到底,做到不聚众、勤洗手、戴口罩、注意居家卫生十分重要,现阶段学子们都已开始了居家线上课程打响知识战役之战,那么家庭安全保卫劳动战役也不容忽视。于是罗湖融爱号召巾帼党员妇儿奋起带头居家抗疫开展【党建引领】抗疫保卫战-居家亲子消毒活动,她们虽不能在抗疫一线冲锋陷阵,但能在家中发挥先锋模范作用,带领居家消毒保卫家园风气,营造家庭安全美好氛围。

微信图片_20200320101207.jpg

党员妇儿积极带头


由伶伶、平姨党员妇儿引领了十一个家庭进行消毒行动,活动内容包括有消毒水的选用及注意事项、消毒水的调配、需要消毒的地方等知识分享、活动积分规则说明与打分、活动照片收集、参与者分享、反馈及线上朋友圈分享等。

微信图片_20200320101231.jpg

家庭妇儿纷纷居家消毒

微信图片_20200320101315.jpg

分享扩散,广大人民群众响应


这是一场全民战“役”,让巾帼妇女党员用别样的方式引领了中华儿女并肩抗疫的决心,接下来是小朋友们的心声:

昊昊小朋友:今天我参加了罗湖社区举办的“党建抗疫居家亲子消毒行动。”妈妈加班参加政府的抗疫工作,我和外婆在家也要搞好家里的卫生,把抗疫进行到底。

田田小朋友的感想:首先把消毒水按照一比五十的比例调配好,把酒精装入喷壶中,就正式开始这次的全面清洁活动了。爸爸负责拖地消毒,我负责用沾过消毒水的毛巾擦桌椅、擦书柜,妈妈负责打扫厨房卫生和消毒。到了上午十点半我们把家中都消毒清洁了一次。

通过家居消毒大扫除我学会了酒精和消毒水的使用方法。在疫情期间我们需要勤洗手、多通风、少外出、不聚会聚餐、戴口罩。祝愿这次疫情早日结束,我们早日能恢复正常的学习和工作,祝愿我们的祖国越来越美好。

贝贝小朋友:我们两人互相配合将家居卫生搞得干干净净,给自己及家人一个安全舒适的环境,杜绝病毒的侵入。偶尔出门都会带上口罩,回家第一时间用洗手液洗干净双手。希望疫情尽快结束,好让我们回到学校上课,开始正常的生活作息。

微信图片_20200320101352.jpg

妇儿家庭的反馈分享



供稿:罗湖社区融爱家庭服务中心

编辑:吴敏妍